Гомеопатия

homoeopathy RМногие относят гомеопатию к устаревшим народным средствам лечения. Но не путайте её с фитотерапией! Кто-то видит в ней спасение, а кто-то лженауку. Споры не утихают по сей день. Очень много непонимания сути гомеопатии и заблуждений. И тем не менее, есть врачи этой специальности, есть препараты, которые легально можно купить в аптеках. Так что же это такое?

Принцип классической гомеопатии сводится к следующему: название образовано от двух слов – греческого homeos – подобный и pathos – болезнь и основывается на известном принципе «лечить подобное подобным». На практике это означает применение тех активных веществ у пациента, которые у здорового человека вызвали бы патологические реакции, схожие с теми, которые следует лечить. Парадокс? Ничуть!

Современные иммунологи сегодня тоже лечат аллергию теми веществами, которые её вызывают. И такой метод дает потрясающие результаты. А врач — гомеопат — это не древняя знахарка из соседней деревни, а квалифицированный специалист с высшим медицинским образованием. Клинический врач-гомеопат объявит вам о своем решении только на основании полного обследования. Если же вы попали к нему уже с готовым диагнозом от другого специалиста, то лечение будет назначено с учетом уже назначенных вам препаратов традиционной медицины. Никакого противоречия между ними нет.

Метод лечения гомеопатическими препаратами используется врачами и населением нашей планеты очень широко. Гомеопатические лекарства хорошо знакомы многим из нас. И тем не менее, мировая статистика говорит о том, что таких лекарств в мире продается не более 0,1% от общего числа.